российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 00:54 мск

Новости дня, Анонсы

Джемилев разработал план морской блокады Крыма с привлечением кораблей НАТО «Если будет соответствующее решение»

Джемилев разработал план морской блокады Крыма с привлечением кораблей НАТО / «Если будет соответствующее решение»

Называемый на Украине лидером крымских татар Мустафа Джемилев прокомментировал уровень готовности и ход реализации заявленной ранее морской блокады Крыма. Как следует из слов Джемилева, план разрабатывался исходя из двух подходов: тотальная блокада или точечные рейды по задержанию отдельных судов, следующих в порты Крыма.

Что касается тотальной блокады, то она, по мнению доктора четырёх турецких университетов, вряд ли возможна без привлечения военно-морских сил НАТО. «Для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может сделать только НАТО, если будет соответствующее решение», – пояснил профессор Джемилев. По «точечным рейдам» в общей сложности подготовлено четыре проекта, но они не до конца проработаны. «Выкладывалось 3-4 проекта того, как это можно осуществить. Мне они кажутся не совсем осуществимыми, но тем не менее они есть», – уверяет начальник блокады Крыма, и признаёт, что на данный момент осада полуострова с моря невозможна.

Напомним, ранее другой координатор блокады Ленур Ислямов анонсировал начало морской блокады Крыма на конец 2015 – начало 2016 года.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 02.01.16

Каховская ЛЭП больше не ЛЭП, а ряд высоких столбов на границе. Опору поставили, но контракт истёк. / «Телефонный вброс-опрос взамен реальных мегаватт – безбашенная эксплуатация патриотического ресурса». Реакция российского политолога на экспресс-опрос крымчан по поводу контракта на поставку украинской электроэнергии. / Яценюк наложил эмбарго на липецкие конфеты Порошенко. «Зеркальные санкции» вступают в силу с 10 января. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров