российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 01:37 мск

Новости дня, Новости кратко

Жители крымского села Хлебное вынуждены просить воду у Путина

Жители села Хлебное Белогорского района Крыма второй месяц живут без воды: краны сухи, подвоз не организован. Село окружено тремя ставками, есть еще «деревенская» скважина. Но добираться до них сельчанам приходится самостоятельно. Между тем, большинство жителей села – пенсионеры и люди предпенсионного возраста, для которых принести воды своими силами, чтобы не стать жертвой обезвоживания, – практически непосильный труд.

При этом, как передает корреспондент NDNews, местные жители утверждают, что из скважины круглосуточно вывозят воду цистернами. В сутки – не менее 20 машин. Данный «бизнес» процветает уже не первый год, но, в связи с аномальной для Крыма жарой, приобрел катастрофические масштабы. «Куда мы только ни обращались, ходили во все инстанции. Сейчас будем всем селом писать президенту России, чтобы он нам помог. Мы больше месяца сидим без воды. Сельский голова появляется у нас только с полицией, видимо понимает, как это все достало людей. На вопрос, куда вывозят воду, пожимает плечами и делает вид, что впервые слышит», – рассказали NDNews сельчане. И добавляют, что со слов водителей водовозок, жидкость вывозится на ЮБК и в другие приморские районы.

Белогорск, Анастасия Зук

Белогорск. Другие новости 15.07.16

В Крыму платный вход на пляж объясняют борьбой с террористической угрозой. / В Ялте выяснили, кто разрушил памятник на могиле легендарного доктора Боброва. / Все-таки вымогатели: полиция представила официальную версию стрельбы в Керчи. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках