российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 января 2019, 09:32 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В украинских школах запретили говорить на русском языке – совсем

На Украине сотрудников всех образовательных учреждений обязали в течение рабочего дня общаться только на украинском языке.

Как передает корреспондент NDNews, соответствующую директиву Министерство образования разослало руководителям областных департаментов и управлений образования, а также во все учебные заведения.

Чиновники отмечают, что в министерство поступают сообщения от общественных организаций и граждан о том, что в учреждениях образования не выполняются в полном объеме требования законодательства в части применения государственного языка. В связи с этим в рабочее время в учебных заведениях с обучением на украинском языке научно-педагогическим, педагогическим работникам и прочему персоналу разрешено использовать только украинский язык. В учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств можно пользоваться еще и тем языком, на котором организован учебно-воспитательный процесс в этом заведении.

Кроме того, рекомендовано усилить работу по популяризации украинского языка среди школьников, студентов и педагогов, привлекая детей и молодежь к участию в разнообразных учебно-воспитательных и культурно-просветительских мероприятиях, а также обеспечить повышение уровня владения государственным языком научно-педагогическими и педагогическими работниками.

Отметим, сегодня на русском языке общаются более 40% жителей Украины. Особенно широко распространен русский язык в южных и восточных областях: так, в Днепропетровской области русскоязычным является 72% населения, в Запорожье – более 80%, в Николаевской области – около 65%, в Херсонской – более 70%, в Одесской – 85%, в Донецкой – более 90%. При этом русских школ осталось менее 10%.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 10.10.16

Радикалы спровоцировали драку с антимайданщиками на Куликовом поле в Одессе (ВИДЕО). / В крымском селе наркоман забил старушку за алюминиевые ведра. / В Симферополе отменили 40 авиарейсов в разные регионы России. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках