российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 июня 2021, 00:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Глава Крыма: «Ситуация вопиющая!» Симферополь утопает в мусоре

Вопиющей назвал Сергей Аксенов ситуацию с уборкой мусора в Симферополе: город на половину завален отходами, но местные чиновники этого как бы не замечают. Потребовалось вмешательство республиканских властей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», во время объезда, проведенного совместно с представителями МинЖКХ, было выявлено 250 контейнерных площадок, с которых мусор не вывозится, – они превратились уже в мини-свалки.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергея Карпова, за ночь весь мусор в выявленных точках убрали.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил действующую в городе схему контейнерных площадок «пропустить через мелкое сито», чтобы определить, где мусор не вывозят вовремя, и установить тотальный контроль в городе – объезды должны проводиться несколько раз в неделю.

О том, что из некоторых дворов Симферополя, мусор не вывозят неделями, «Новый День писал» еще 5 дней назад. Тогда в департаменте городского хозяйства заявили, что жалоб не поступало, и посоветовали жителям обратиться в департамент с фотоматериалами. «Тогда мы обязательно привлечем к ответственности виновных. На данный момент в Симферополе срывов вывоза мусора нет, были случаи, но это единичные», – заявлял 19 января начальник департамента Андрей Демин, пообещав разобраться с ситуацией.

Но прошла почти неделя и, как показал объезд, организованный правительством РК, ситуация не только не улучшилась, но и усугубилась. В правительстве отмечают, что больше всего жалоб на то, что мусор не вывозят слишком долго, поступает именно из Симферополя.

Глава Крыма предложил продумать возможность организации какого-либо открытого ресурса, куда крымчане смогут сообщать информацию и выкладывать фотографии об образующихся свалках.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 24.01.17

Киевские эксперты: новый закон о языке ускорит развал Украины. / Абоненты мессенджеров в России потеряют анонимность. А операторам сотовой связи упростят торговлю сим-картами. / Минфин выступил против торговли алкоголем в интернете. В ведомстве не верят в возможность контроля таких продаж. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках