российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 20:58 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В Крыму отпущен на свободу адвокат меджлиса – отсидел своё

Адвокат членов запрещённой в России организации «междлис крымско-татарского народа» Эмиль Курбединов отбыл десятидневный срок административного ареста за хранение экстремистской литературы.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об освобождении Курбединова сегодня первыми сообщили пользователи в соцсетях.

В Москве прокомментировали обстоятельства выхода на свободу адвоката, представляющего интересы запрещённой оранизации.

«По истечении десяти суток Курбединов сегодня освобожден из-под ареста, который наложен в рамках закона за хранение экстремисткой символики «Хизб ут-Тахрир», – цитируют «РИА Новости» депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.

Бальбек подчеркнул, что Курбединов отбыл свой срок в соответствии с российским законодательством, а не в связи с якобы преследованиями по политическим или национальным мотивам, как пытались подать это дело украинские политики и СМИ.

«У нас правовое государство, в котором нет избирательности. Каждый, кто нарушил закон, обязан понести соразмерное наказание», – резюмировал депутат Госдумы .

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.02.17

Рогозин: на новые санкции ЕС мы отвечаем коллективным чихом. / Игорь Конашенков: дрязги вокруг парка «Патриот» в Севастополе не касаются Минобороны. / Эксперт: свежая истерика Лукашенко может закончиться очередным компромиссом с Москвой. ... а может и нет. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках