Понедельник, 26 июня 2017, 18:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму опять свирепствует АЧС: косит как домашних, так и диких свиней

В Крыму опять свирепствует АЧС:  косит как домашних, так и диких свиней

В Белогорском районе Крыма нашли два кладбища свиней, зараженных африканской чумой.

Как передает корреспондент РИА , незаконные захоронения были найдены в 1,7 и 1,9 километрах севернее села Алексеевка. При исследовании патматериала был получен положительный результат на АЧС.

Позже падеж животных был зафиксирован и в личном подсобном хозяйстве в Алексеевке. Кроме того, в дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа кабанов, без явных признаков насильственной смерти. Специалисты Госкомветеринарии отобрали патматериал и взяли пробы крови от оставшихся в живых свиней. Исследования проводятся, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора Крыма.

Как сообщал , АЧС в Крыму распространяется из-за обмана и халатности населения: собственники свиней не сообщают в ветеринарные службы о наличии у них животных.

Белогорск, Анастасия Зук

Белогорск. Другие новости 14.02.17

В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками. Но амнистия коснется не всех. / Опрос: Путин обогнал Брежнева в «рейтинге эпох». Ельцин – в полном пролете. / Всемогущие русские хакеры выберут президента Франции. Кандидат Эммануэль Макрон обвинил Россию в кибератаках.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров