Воскресенье, 20 августа 2017, 05:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Сенатор Совфеда – американцам: хватит про Крым, давайте про Аляску Трамп не в себе, но должен очнуться – уверены в Госдуме

Сенатор Совфеда – американцам: хватит про Крым, давайте про Аляску / Трамп не в себе, но должен очнуться – уверены в Госдуме

Президент США Дональд Трамп «дал ясно понять», что ожидает от России возвращения Крыма и деэскалации конфликта на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Одновременно президент США «ожидает, что поладит с Россией, и желает этого», цитирует Спайсера Reuters.

Заявления Белого дома вызвало прилив оптимизма в Киеве: «Хорошее заявление представителя Белого Дома. Россия должна вернуть Крым Украине», – написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Twitter.

Ожидания Трампа прокомментировали в парламенте РФ: «Это значит, что давление, которое на него оказывается, даёт о себе знать. Видимо, он не выдерживает. Конечно, это расходится с его обещаниями, в том числе подумать над признанием Крыма. Но, видите, не всегда это всё совпадает с тем, что он делает потом», – приводит РИА «Новости» слова главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова.

«По поводу возвращения Крыма двух мнений быть не может – он российский и не является предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону», – заявил глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, добавив, что требование вернуть Крым является «таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску».

Вашингтон, Артем Рокотов

Вашингтон. Другие новости 15.02.17

Российские ракеты, самолеты и корабль-шпион. США заявили об угрозах со стороны России. / Керченская паромная переправа приостановила работу – дрейфующие льды. / 15 февраля ожидаются следующие события – Крым, Севастополь.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров