Среда, 27 сентября 2017, 00:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Крымских политиков зовут в Киев на допрос

Крымских политиков зовут в Киев на допрос

17 крымских политиков вызывают на допрос в Киев.

Как передает корреспондент РИА , в так называемой прокуратуре АРК заявили, что собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить им обвинения в государственной измене.

Претензии украинских силовиков связаны с проведением референдума в республике.

Среди вызванных на допрос основной костяк составляют экс-депутаты Верховного Совета Крыма (после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года, орган был преобразован в Госсовет – прим. «НД»). Среди них – гендиректор «Массандры» Янина Павленко, председатели парламентских комитетов Алексей Черняк и Игорь Лукашев, депутат Лентун Безазиев, бизнесмен, президент ООО «Корпорация «ФМ» Фрунзе Мардоян и другие.

Примечательно, что в списке «изменивших» Украине и вызванных в этой связи на допрос указан и Андрей Каракулькин. В феврале 2014 года, работая на должности начальника управления транспорта в горсовете Симферополя, он был задержан правоохранителями при получении взятки в 14 тысяч долларов. Но после событий Крымской весны, получил свободу и должность директора в ГУПе «Крымская железная дорога», проработав на этом месте по март 2015 года. В мае 2015 ФСБ возбудила в его отношении уголовное дело по статье «мошенничество».

Так называемая прокуратура АРК дала крымчанам на явку неделю – экс-депутаты должны прибыть на допрос в период с 23 по 27 марта.

Киев, Леонид Маковецкий

Киев. Другие новости 21.03.17

Севастополь стал дороже Сочи. / Попала под горячую руку: в Севастополе женщина «сорвалась» на дочери, избив её до полусмерти. «Нервную» мать могут лишить родительских прав и посадить на 10 лет. / Кобзон порадовался запрету на приезд Самойловой на «Евровидение». А предложение Робби Уильямса выступить за Россию назвал глупостью.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров