российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 6 июля 2022, 22:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Жители Красноперекопска пьют воду с водорослями (ФОТО)

Жители Красноперекопска пьют воду с водорослями (ФОТО)

Ялта, Апрель 03 (Новый День, Анастасия Зук) – В Северном Крыму в водопроводы местных жителей просачивается морская вода с водорослями.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители одной из квартир в Красноперекопске остались без воды, а позже выяснилось, что трубу плотно забили морские водоросли. Данный инцидент подтверждает тот факт, что практически истощены запасы подземных природных вод, которые являются основным источником централизованного водоснабжения города, а из кранов течет вода несоответствующая нормам: ее минерализация превышает показатели минимум в три раза.

Как сообщили РИА «Новый День» в министерстве ЖКХ Крыма, данная информация была зафиксирована специалистами ведомства, однако официального подтверждения, что краны местных жителей забиты водорослями, нет.

Как сообщал «Новый День», качество воды, добываемой в тех регионах Крыма, где нет поверхностных водоемов, падает. Специалисты отмечают, что из скважин добывается воды больше, чем в них прибывает, а за счет этого возникают «депрессионные воронки». Такие случаи уже были зафиксированы в Керчи и в поселке Николаевка.

Отметим, что в Крыму выдано около 2,5 тыс лицензий на добычу воды из подземных источников, но сколько скважин пробурено реально – точно не знает никто.

Крым. Другие новости 03.04.17

В Кремле уточнили причину переноса прямой линии Путина. «Нет никакой политической подоплеки». / Украинские «европейцы» распилили на металл вышку для экспорта электричества в ЕС (ФОТО). / Статус обязывает: в парки и дворы Симферополя вложат 250 миллионов рублей. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках