российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 19:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
МВД уверяет, что крепко держит крымского «Дона» Крюка на крючке

Бывший крымский авторитет Сергей Крюков, пойманный правоохранителями три дня назад в столице автономии, в настоящее время находится в изоляторе временного содержания Симферопольского городского управления милиции. Об этом «Новому Региону» сообщили в центре общественных связей крымского главка МВД.

«Ждали его здесь как дорогого гостя. И дождались», – шутят в пресс-службе ведомства.

По ее информации, Сергей Крюков по кличке Крюк был замечен оперативниками на улице Лермонтова, двигаясь в автомобиле «Инфинити» с номерными знаками DDD 025. Во время задержания у него нашли паспорт гражданина штата Калифорния на имя Сергея Колетти – в Америке Крюк решил сменить фамилию.

В МВД также информируют, что Сергей Крюков находился в розыске с 1998 года. В милицейских архивах он значится «правой рукой» бывшего лидера организованной преступной группировки «Сейлем», которая держала в страхе и ужасе полуостров в середине 90-х годов прошлого столетия. Руководил спрутом небезызвестный Воронок.

В феврале 1998 года по месту проживания Крюка оперативники провели санкционированный обыск. В доме были найдены патроны различного калибра к пистолету Макарова, металлический ящик с двумя гладкоствольными помповыми ружьями «MAVERICK», обрез гладкоствольного охотничьего ружья «ZKERRAR» и 172 патрона к автомату Калашникова – всего этого арсенала, отмечают в МВД, вполне могло бы хватить для весьма активной и долгой перестрелки.

В отношении Крюка вначале было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Но в ходе следствия по ликвидации организованной преступной группировки «Сейлем» оперативники установили: в июле 1993 года Крюк участвовал в завладении фермерским хозяйством «Элита».

Сразу задержать «шустрого бандюка» не получилось – он прикрылся неприкосновенностью депутата Симферопольского горсовета. А потом и вовсе скрылся. Из сообщения Интерпола, удалось установить, что Крюк проживает в США. По причине отказа Америки ратифицировать европейскую конвенцию об уголовном преследовании, подписанную в Страсбурге, экстрадиция Крюка на родину не состоялась.

В мае 2003 года по решению судьи Киевского района Симферополя в отношении Крюка была избрана мера пресечения – арест.

Ссылка по теме:

В Симферополе арестован находящийся в международном розыске гражданин США – бывший крымский авторитет >>>

Симферополь, Ольга Соловьева

Симферополь. Другие новости 17.03.06

Украина арестовала еще несколько граждан Узбекистана. / Российские строители отказываются от использования украинской металлопродукции – продолжение «радиоактивного» скандала. / 17 марта в Киеве ожидаются следующие события:. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках