российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 21:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
Ко Дню присоединения Крыма Путиным добавят День покорения Тавриды Екатериной

Фото tsargrad.tv

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отмечать новую памятную дату – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сенаторы во главе со спикером Совфеда Матвиенко внесли в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Таким образом, парламентарии предложили отмечать новый праздник – 19 апреля (8 апреля 1783 года по старому стилю), так как в этот день императрица Екатерина II подписала Манифест о принятии Крыма в состав империи.

В Совфеде отмечают, что без этой памятной исторической даты сложно понять и оценить историю Крыма – как до 19 апреля 1783 года, так и дальнейшие события.

Напомним, воссоединения Крыма с Россией отмечается 18 марта, в этот день в республике праздничный выходной.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 14.04.17

Гитлер – пацан: экс-прокурор Украины оценил режим Порошенко. / «Провал Овсянникова» ширится, захватывая технологический объезд. Дыры, немногим менее, – возникают тут и там по всему городу. / Туристический сбор в Крыму в мае не введут. Когда – неизвестно. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках