Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

Может ли молодой специалист разбогатеть в Крыму?

Может ли молодой специалист разбогатеть в Крыму?

Молодой специалист в Крыму вряд ли заработает больше 21 тыс рублей в месяц.

Как передает корреспондент РИА , аналитики рекрутинговой компании HeadHunter изучили вакансии сферы «начало карьеры» и выяснили, какие компании в Крыму более всего открыты для найма специалистов без опыта и какую работу им предлагают.

С начала года треть предложений о работе для молодых специалистов размещены предприятиями общепита и гостиничного бизнеса (31,8%). Начинающим карьеру предлагали ИТ-компании (14,4%), компании, занимающиеся маркетингом и рекламой (11,1%), услугами для бизнеса (7,9%) и розничной торговлей (6,6% вакансий).

Что касается профессиональных сфер, в которых предлагали работу начинающим специалистам в Крыму в начале года, то лидируют предложения для работников турсферы, маркетологов и административного персонала.

В сфере искусства, развлечений, масс-медиа было 2,2% вакансий, столько же – на транспорте и в логистике.

Конкуренция среди начинающих свою карьеру в этот период составила 5 резюме на одну вакансию, что является нормой на рынке труда. Средняя зарплата, на которую в первом квартале 2017 года могли рассчитывать специалисты без опыта в Крыму – 21 тыс рублей.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 19.04.17

В акватории Черного моря поставят заграждения в районе крушения сухогруза. / Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду. / Шторм погостит: в Крыму еще на два дня объявлено штормовое предупреждение.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров