российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 14:28 мск

Новости дня, Анонсы

Оговорка по Януковичу: Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым

Оговорка по Януковичу: Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым

Один из парков Севастополя неожиданно получил от врио губернатора Дмитрия Овсянникова новое название, в честь украинского олигарха Рината Ахметова.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», глава города перепутал фамилии бизнесмена и русской поэтессы Анны Ахматовой.

Инцидент произошел во время выступления Овсянникова перед участниками праймериз от «Единой России», когда он говорил о планах по благоустройству Севастополя.

«По тем же паркам – в этом году строим Рыбацкий сквер (Динопарк), Учкуевку (парк и пляж) проектируем в этом году, в следующем заканчиваем. Парк Ахметова…», – сказал Овсянников, что сразу же вызвало смех в зале. После чего он поспешил поправить самого себя: «… Ахматовой – запустили проектно-монтажные работы», – цитирует онлайн-газета «Новый Севастополь» врио губернатора.

Отметим, что подобная оговорка стала одним из самых известных «ляпов» бывшего президента Украины Виктора Януковича. В 2007 году выступая на одном из своих предвыборных митингов в Одессе, будучи лидером «Партии регионов», Янукович назвал город «раем для талантов», в котором многие люди сумели раскрыть свои таланты. А одним из таких людей политик назвал «поэтессу Анну Ахметову», присвоив ей фамилию бизнесмена, считавшегося основным спонсором партии.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 18.05.17

Сайт по контролю за персональными данными появится в России в 2019 году. Запретить распространение информации о себе можно будет одним кликом. / Госдеп: блокировка российских сайтов подрывает свободу слова на Украине. / 18 мая ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров