Пятница, 22 сентября 2017, 23:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Их все больше: украинцы стоят в километровых очередях, чтобы попасть в Крым

Их все больше: украинцы стоят в километровых очередях, чтобы попасть в Крым

На границе Украины и Крыма скопились километровые очереди из желающих попасть на полуостров. Время ожидания досмотра на украинских погранпунктах превышает 13 часов.

По данным регионального погрануправление ФСБ, в минувшие выходные в Крым со стороны Украины въехали 24,5 тысячи человек. «Российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось», – подчеркивают в ведомстве.

Сами туристы утверждают, что после полусуток стояния в очереди еще около часа им приходится тратить на процедуры досмотра на украинских пунктах пропуска, а ожидание в буферной зоне перед российскими КПП не превышает 20 мнут.

Как уже сообщал «Новый День», власти Украины всеми силами пытаются удержать своих граждан от поездок в Крым, но ни призывы, ни угрозы не помогают – турпоток с украинской стороны продолжает расти. Ожидается, что в текущем году полуостров посетят не менее 700 тысяч украинцев.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 18.07.17

18 июля ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / Чудеса мобильной связи: роуминг в Крыму есть, а Крыма в роуминге нет. / В Крыму проверят ценообразование на фрукты и овощи на ЮБК.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров