российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 23:42 мск

Новости дня, Анонсы

Керчь продолжает радовать туристов прибрежными фекалиями

Керчь продолжает радовать туристов прибрежными фекалиями

Многолетние проблемы со сточными водами в Керчи, которые сбрасываются прямо в море, оказались нерешенными и в этом курортном сезоне.

Как передаёт корреспондент агентства РИА «Новый День», очередной инцидент накануне вечером запечатлели отдыхающие в районе Аршинцево.

«На пляже в районе «Института» из трубы хлещет канализация. Стоки текут по берегу, где находится большое количество людей, в том числе дети, и растекается в морской воде», – сообщает керченский городской сайт KERCH.COM.RU.

После обращения в диспетчерскую службу 112 людям рекомендовали покинуть пляж. Это уже не первый случай, когда горожане и гости Керчи жалуются на загрязненное канализацией море. В конце июля туристка сообщила, что на пляже в поселке Героевское фекалии плавали в воде, что называется, в неизменном виде.

Социальные сети переполнены сообщениями, где люди пишут, что из-за сточных вод городская «инфекционка» забита пациентами с кишечными инфекциями. При этом керчане возмущены тем, что нет информации о происходящих авариях с последующим выбросом в море продуктов жизнедеятельности.

«Никто ничего не сообщает. Видимо, боятся, что вообще никто не поедет», – предполагают керчане.

Как уже сообщал «Новый День», канализационная система Крыма выстроена по принципу глубоководного выпуска в море после обработки стоков на очистных. Однако 36% проб сточных вод после очистки не соответствует нормативам. В прошлом году на канализационные стоки, бегущие прямо в море жаловались жители и гости Керчи, Судака, Алупки, Гаспры, Коктебеля, Феодосии и многих других городов и посёлков.

Этим летом о грядущей экологической катастрофе заявили общественники Коктебеля.

По словам члена Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым Андрея Елецкого, ни на одном из пляжей арендаторы не предоставили записи с результатами проб морской воды, которые они периодически должны брать.

«Они вообще не в курсе, что это такое», – рассказал общественник. При этом все понятно и без проб: море пахнет стоками, которые ежедневно в него сбрасываются, а фекалии видно невооружённым глазом.

Керчь, Галия Шакирова

Керчь. Другие новости 04.08.17

Осенью Крымский полуостров вновь посетят иностранные делегации. / Феодосийское предприятие оштрафовано на полмиллиона за трудоустройство нелегала. / На Украине продолжаются политические игры вокруг визового режима с Россией. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров