российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 15:57 мск

Новости дня, Анонсы

Обойдемся без жертв: Крыму подсказали, как решить проблему энергодефицита

Правительство Крыма должно в кратчайшие сроки привести в работоспособное состояние все дизель-генераторные установки, имеющиеся в республике. Такое поручение дал министр энергетики России Александр Новак.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», совещание по электроснабжению потребителей Крыма и Краснодарского края в условиях аномальной жары состоялось 9 августа в Ялте.

Было отмечено, что несколько дней подряд в Крыму и на Кубани побиты рекорды энергопотребления. Среди основных причин Новак назвал рост электропотребления промышленными предприятиями, интенсивное развитие курортно-рекреационного комплекса, увеличение бытовой нагрузки из-за использования кондиционеров.

Так, 7 августа потребление энергии в Крыму превысило исторический максимум нагрузок и составило 1249 МВт, что на 6% выше величины летнего максимума. В Кубанской энергосистеме потребление составило 5032 МВт, это почти на 10% больше максимума, зафиксированного в июле 2016 года.

При этом оказалось, что из 284 дизель-генераторных установок, являющихся резервными источниками энергоснабжения Крыма (их мощность с учетом Севастополя составляет 122 мегаватта), сейчас работают только 75, обеспечивая чуть более 18 мегаватт.

«Совету министров Крыма дано поручение в кратчайшие сроки привести в работоспособное состояние все ДГУ, необходимые для обеспечения покрытия возникающего дефицита мощности в Крымской энергосистеме», – заявили в Минэнерго РФ.

Напомним, 9 августа в Краснодарском крае введён график отключения электричества из-за сложностей в энергоснабжении Крыма. Минэнерго назвало такое решение региональных властей ошибкой.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 10.08.17

10 августа ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / Судьба украинцев, пропавших в Финляндии, установлена. / «Так не доставайся же ты никому»: Киев организовал очередную авантюру. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров