Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

В одном из крупнейших банков Крыма введено временное управление

В одном  из крупнейших банков Крыма  введено временное управление

В одном из крупнейших банков Крыма – Генбанке введено временное управление.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Генбанк занимает 114-е место среди российских банков в рейтинге «Интерфакса»: на 1 июля его активы превышали 32 млрд рублей.

В Крыму это второй по размеру сети банк: 50% акций принадлежит правительствам Крыма и Севастополя, остальные распределены между семью физическими лицами.

Вчера финорганизация заявила о том, что кто-то рассылает спам с сообщением о банкротстве финансового учреждения, подчеркивая, что эта информация не соответствует действительности и структура работает стабильно. Тем не менее, в подразделениях организации начали скапливаться очереди.

Сегодня Центробанк сообщил о мерах по повышению финансовой устойчивости АО «ГЕНБАНК»: для поддержки деятельности организации и повышения ее финансовой стабильности в качестве инвестора приглашен АО «Собинбанк» (группу АО «АБ «РОССИЯ»). «Для обеспечения непрерывности деятельности на период до передачи банка инвестору назначена временная администрация по управлению АО «ГЕНБАНК». Банк продолжит работу в обычном режиме, – говорится в официальном сообщении ЦБ РФ. – Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова Крым, и перечня оказываемых банковских услуг».

Напомним, АО «ГЕНБАНК» создан 13 сентября 1993 года. Инфраструктура организации включает более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова. Объем вкладов физических лиц составляет 18 млрд рублей.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 10.08.17

Блокада Донбасса обернулась для Украины большими убытками. / Воссоздаваемой Малороссии поменяют название. / Севастополь: выборы исторические – кандидаты унылые и беззубые. Авторская колонка Сергея Юхина.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров