Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 11:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

Владелец сгоревшего в Форосе детского лагеря обвинил в поджоге чиновников

Владелец сгоревшего в Форосе детского лагеря  обвинил в поджоге чиновников

Владелец форосского детского лагеря уверен: кемпинг подожгли намеренно.

Как уже сообщал , здание лагеря сгорело дотла 8 августа. В администрации Форосского территориального органа заявили, что лагерь работал нелегально.

Однако это не помешало бизнесмену принимать детей. При этом местные чиновники были «искренне» удивлены новостью, что там всё же находились постояльцы. На момент возгорания в лагере, который по просроченным документам аренды был автокемпингом, отдыхали 49 детей из Москвы в возрасте от 9 до 16 лет и 10 взрослых. Люди не пострадали, так были вовремя эвакуированы, но пламя уничтожило все – включая документы постояльцев и владельца.

О том, что лагерь подожгли, заявляют местные жители и сам владелец кемпинга. У предпринимателя был конфликт с сотрудниками Форосского территориального органа, пишут «Примечания». По словам владельца, чиновники имели свои планы на землю, где располагался кемпинг. Также, по информации издания, госслужащие вымогали у местных предпринимателей деньги, а один из них даже был задержан с поличным при передаче взятки и сейчас находится в СИЗО.

Владелец кемпинга считает, что лагерь поджог кто-то из претендующих на этот участок, и утверждает, что было обнаружено сразу шесть очагов возгорания. Официально эту версию в МЧС не подтвердили.

Напомним, когда стало известно о пожаре, обратился за комментарием в администрацию Фороса. Тогда руководитель Форосского территориального органа Анатолий Быков заявил изданию, что аренда земли у владельца автокемпинга закончилась ещё в украинский период, а детей он принимал тайно.

По данному инциденту полиция проводит доследственную проверку.

Форос, Анастасия Зук

Форос. Другие новости 10.08.17

Секта царебожников. Связи с гитлеровцами. Обвинения в ереси. Игра против Патриарха. / «Матильде» выдали прокатное удостоверение на всю Россию. / МИД Украины выступил против визового режима с Россией.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров