Четверг, 17 августа 2017, 18:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Ялта восстанет против грузовиков Киркорова

Ялта восстанет против грузовиков Киркорова
ФОТО Сергея Сардыко: июль 2017

Жители Ялты выйдут на пикет против фур Филиппа Киркорова, которые во время гастролей певца стоят на городской набережной.

Как передает корреспондент РИА , известно, что очередной концерт звезды эстрады запланирован на 13 августа.

В знак протеста против предполагаемого заезда грузовиков с оборудованием Киркорова на набережную накануне концерта – 11 августа в 10:00 горожане собираются провести пикет у стен концертного зала «Юбилейный».

Местные жители отмечают, что фуры артиста перегораживают доступ к морю и портят плитку на набережной. Конфликт разгорелся ещё в июле, когда певец давал предыдущий концерт в Ялте. Горожане просили его убрать грузовики, однако Киркоров проигнорировал просьбу общественности.

Теперь ялтинцы настроены решительно: «Пикетирование официально согласовано с полицией и администрацией Ялты, которая заняла позицию невмешательства, разрешив месяц назад во время аналогичного концерта заехать большегрузным фурам на набережную», – рассказал РИА общественник Сергей Сардыко.

Он так же отметил, что к концертному залу грузовики могут проехать, не выезжая на набережную: «Есть альтернативная дорога через Чехова и в горсад, но они так не хотят – фуры выставляют, как рекламный носитель, а то, что грузовики портят плитку и уродуют набережную, никому нет дела».

Ялта, Анастасия Зук

Ялта. Другие новости 10.08.17

В Крым везут саженцы и патроны, вывозят зерно и иконы. / Маршрутка из тени: в Симферополе нелегальный перевозчик заплатит 600 тысяч рублей. / Хоронили в спешке: в Крыму обнаружили массовое захоронение детей и женщин.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров