российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 декабря 2017, 04:37 мск

Новости дня, Анонсы

Симферопольских перевозчиков пугают конкурентами с материка

Власти Симферополя собираются привлечь перевозчиков с материковой части РФ: местные не шевелятся.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в крымской столице работают 50 автобусных и 14 троллейбусных маршрутов, спрос они удовлетворяют, однако не выполняют обязательств.

Чиновники проводят регулярные беседы с перевозчиками о необходимости организации пассажирских перевозок по вечерам, а также приведения столичных маршруток в «нормальный» вид, однако предприниматели никак не реагируют на просьбы: «Мы им говорили: поставьте кондиционеры, наведите порядок в салонах, но они этого не делают», – рассказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, если перевозчики не одумаются, то их заменят другие компании: «Мы готовим конкурс на осень, чтобы завезти нормальных, конкурентоспособных перевозчиков с материка. Нашим перевозчикам мы пока ещё даем время подумать», – заявил Бахарев.

Напомним, крымские власти начали активную борьбу с нерадивыми симферопольскими перевозчиками ещё весной. За несколько месяцев было составлено порядка 50 протоколов, с некоторыми были разорваны договоры.

Однако перевозчики своего подхода к работе не изменили: в 22:00 уехать в некоторые районы города можно только на такси. Хотя симферопольцам обещали окончательно избавить их от проблемы отсутствия вечерних маршруток ещё в марте. Теперь говорят – осенью.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 10.08.17

Ялта восстанет против грузовиков Киркорова. / В Крым везут саженцы и патроны, вывозят зерно и иконы. / Маршрутка из тени: в Симферополе нелегальный перевозчик заплатит 600 тысяч рублей. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров