Суббота, 19 августа 2017, 21:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Плакали джавелины: Трамп повторно обвинил Клинтон в сговоре с Порошенко

Плакали джавелины: Трамп повторно обвинил Клинтон в сговоре с Порошенко

Президент США Дональд Трамп вновь обвинил американских демократов в совместном с Украиной саботаже его предвыборной кампании.

Как передает корреспондент РИА , Трамп уверен, что именного из-за антигосударственного сговора члены Демократической партии США так и не передали ФБР сервер национального комитета партии, который якобы был взломан российскими хакерами во время предвыборной кампании.

«Демократы вступили в сговор с Украиной. Так что это они были в сговоре», – заявил Трамп. Он также подчеркнул, что назначенный для расследования дела специальный прокурор Роберт Мюллер по просьбе Белого дома «расследует то, чего никогда не происходило», пишут «Известия».

Как сообщал , в июле Трамп уже обвинял Украину в лоббировании интересов Хилари Клинтон в ходе его предвыборной кампании. Тогда, президент поручил прокуратуре США расследовать действия украинских властей: «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа «потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон». Где же расследование генерального прокурора?», – Трамп в Twitter.

Напомним, Украина добивается от США поставок летального оружия, в том числе противотанковых систем Джавелин для войны с Донбассом. В Пентагоне , но в Белом доме не реагируют.

В мае вместо комплексов «Javelin» Трамп Порошенко телевышку для информационной обороны от Новороссии.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 11.08.17

На Украине голодоморы и обжорство назвали исторической традицией. / К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху. / Владелец сгоревшего на ЮБК лагеря стал фигурантом уголовного дела.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров