российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:54 мск

Новости дня, Анонсы

Бесправные и голодные: евроинтеграция разорила украинцев

Бесправные и голодные: евроинтеграция разорила украинцев

На Украине реформы, принимаемые в рамках евроинтеграции, резко ухудшили ситуацию в стране.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», за последние три года граждане страны стали меньше есть: потребление мяса за это время сократилось на 7,2%, рыбы – на 33,3%, фруктов, ягод, орехов, винограда – на 19,5%.

«Помните анекдот советских времен о том, что страна на пути к коммунизму, но в пути кормить никто не обещал? Тогда это вызывало смех. Сейчас явно не до смеха. Три с половиной года еврореформ сделали украинцев на порядок беднее и бесправнее, поставив на грань выживания. Пресловутые европейские стандарты жизни, как и полноправное членство в ЕС, по-прежнему недостижимы даже в самой отдаленной перспективе», – написал на своей странице в Фейсбуке лидер движения «Украинский выбор – право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук.

Под постом Медведчука жительница Киева отмечает, что сограждане в пище не нуждаются: «А зачем вообще украинцам есть? Главное, чтоб налоги и платежки оплачивали вовремя».

Напомним, накануне министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил разницу в уровне жизни украинцев и европейцев тем, что жители Незалежной много едят.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 11.08.17

Симферопольцы запускают собственное голосование за отставку Бахарева. / Украинец пытался провезти в Крым полцентнера колбасы. / В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров