Суббота, 19 августа 2017, 21:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

На Украине голодоморы и обжорство назвали исторической традицией

На Украине голодоморы и обжорство  назвали исторической  традицией

Жители Украины тратят на питание половину своего заработка, потому что много едят. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Как передает корреспондент РИА , отвечая на вопрос журналистов, почему у немцев уходит на питание всего 14% доходов, а у украинцев – не менее 50%, чиновник заявил, что дело не в уровне зарплат, а в традициях питания.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы – 50%, тот тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание – очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы. Войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе, – сказал Рева. – Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми».

Отметим, что в Германии минимальная зарплата составляет 1 тысячу 498 евро, а на Украине по сегодняшнему курсу – 106 евро.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя очередное откровение Киева, отметил, что можно было бы все это пропустить мимо ушей, «но министр социальной политики Украины Андрей Рева в данном случае явно перебрал чрез край, считая, видимо, что вокруг одни идиоты».

«У него получается, что украинцы в силу каких-то традиций едят в три раза больше, чем немцы. Полнейший абсурд: 14% доходов, уходящих на еду в Германии, в абсолютных цифрах (в евро, гривнах) по меньшей мере сопоставимы с 50%, которые тратят на свое пропитание жители Украины. Все дело в доходах – в этих двух странах они есть величины совершенно разного порядка. Если же исходить из общепризнанных критериев, то 50%, уходящих на еду, – это один из признаков бедности нации, – цитирует сенатора «Парламентская газета». – Признаем честно, что и в России здесь не все обстоит благополучно. Но мы говорим об этом прямо, не вешая лапшу людям на уши».

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 11.08.17

К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху. / Владелец сгоревшего на ЮБК лагеря стал фигурантом уголовного дела. / На курортах Крыма подешевели продукты.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров