российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:54 мск

Новости дня, Анонсы

На Украине голодоморы и обжорство назвали исторической традицией

На Украине голодоморы и обжорство назвали исторической традицией

Жители Украины тратят на питание половину своего заработка, потому что много едят. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», отвечая на вопрос журналистов, почему у немцев уходит на питание всего 14% доходов, а у украинцев – не менее 50%, чиновник заявил, что дело не в уровне зарплат, а в традициях питания.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы – 50%, тот тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание – очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы. Войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе, – сказал Рева. – Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми».

Отметим, что в Германии минимальная зарплата составляет 1 тысячу 498 евро, а на Украине по сегодняшнему курсу – 106 евро.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя очередное откровение Киева, отметил, что можно было бы все это пропустить мимо ушей, «но министр социальной политики Украины Андрей Рева в данном случае явно перебрал чрез край, считая, видимо, что вокруг одни идиоты».

«У него получается, что украинцы в силу каких-то традиций едят в три раза больше, чем немцы. Полнейший абсурд: 14% доходов, уходящих на еду в Германии, в абсолютных цифрах (в евро, гривнах) по меньшей мере сопоставимы с 50%, которые тратят на свое пропитание жители Украины. Все дело в доходах – в этих двух странах они есть величины совершенно разного порядка. Если же исходить из общепризнанных критериев, то 50%, уходящих на еду, – это один из признаков бедности нации, – цитирует сенатора «Парламентская газета». – Признаем честно, что и в России здесь не все обстоит благополучно. Но мы говорим об этом прямо, не вешая лапшу людям на уши».

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 11.08.17

К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху. / Владелец сгоревшего на ЮБК лагеря стал фигурантом уголовного дела. / На курортах Крыма подешевели продукты. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров