российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 сентября 2018, 19:08 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Украина передумала ужесточать порядок въезда для россиян

На Украине заявили, что не собираются пока вводить новый порядок пересечения границы для граждан России.

Как уже сообщал «Новый День», правительство «незалежной» пришло к выводу, что вводить визы для граждан РФ дорого. Поэтому там решили внедрить менее затратные ограничения: планировалось, что с 1 января 2018 года россияне смогут пересечь границу только по биометрическим паспортам, предварительно заполнив электронную анкету на сайте МИД Украины на украинском либо английском языках. Такие меры были озвучены Советом национальной безопасности и обороны (СНБО).

Теперь Киев «открестился» и от этого пути: глава управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич отметил, что внешнеполитическому ведомству ничего неизвестно о новых изменениях в существующих правилах пересечения госграницы гражданами РФ. По сообщениям украинских СМИ, в Верховной раде и правительстве тоже не знают о том, что для пересечения границы россиянам придется заполнять анкеты.

Напомним, в кабмине Украины подсчитали, что введение визового режима с Россией обойдется минимум в 1,5-2 млрд гривен. Плюс ко всему, в России на заработках находится около 3 миллионов граждан Украины, многие – нелегально. Объем пересылаемых ими денег официально оценивается в 1,2 миллиардов долларов в год, неофициально – в 3 млрд долларов. Видимо, правительству проще закрыть глаза на отношения с Россией, чем решить проблему занятости такого количества человек внутри страны.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 28.08.17

«Миротворец» угрожает известному российскому актеру и рок-музыканту из Сан-Франциско. / Украина пыталась заслать в Крым опасного вредителя. / В Крыму введен карантин из-за амброзии. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках