Вторник, 26 сентября 2017, 10:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украина устроила очередную провокацию: военные обстреляли «своих» боевиков

Украина устроила очередную провокацию: военные обстреляли «своих» боевиков

Возле Донецкой фильтровальной станции подразделения ВСУ обстреляли позиции боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Как передает корреспондент РИА , инцидент произошел сегодня днем. По данным оперативного командования ДНР, перестрелка была устроена военными 72 отдельной механизированной бригады с целью провокации. В момент обстрела в районе фильтровальной станции находились сотрудники МЧС ДНР, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Был совершен провокационный обстрел по позициям подразделений «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), который был принят боевиками за обстрел со стороны ДНР»,– рассказал представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Также украинские военные обстреляли поселки Крутая Балка, Васильевка и Яковлевка в районе Ясиноватой. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

На Украине перестрелку пока не комментируют. При этом военные не в первый раз «отстреливают» радикалов. Так, в начале августа командование Вооруженных сил Украины уведомило силовиков о приближении радикалов и дало команду на их полную ликвидацию. Позже, Киев собирался возложить вину за уничтожение «правосеков» на вооруженные силы ДНР.

Донецк, Анастасия Зук

Донецк. Другие новости 13.09.17

Крымскотатарский общественник назвал поджог своего дома местью за борьбу с застройкой. / Украина обвинила французов в поставках оборудования в Крым. / «Хочешь дружить – покупай американское»: «золотой» уголь из США прибыл на Украину.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров