российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 02:19 мск

Новости дня, Анонсы

В Крым повторно пришла весна (ФОТО)

В Крым повторно пришла весна (ФОТО)
Фото группы «Подслушано Ялта» (VK)

В осеннем Крыму зацвели магнолия, яблоня и сирень.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», местные жители в социальных сетях выкладывают фотографии необычных для сентября явлений. Так, на набережной Ялты распустились цветы магнолии, несмотря на то, что характерное время цветения для этого растения – весна. В Судаке цветет яблоня, а в Севастополе распустилась сирень.

Специалисты в один голос твердят, что необычные явления связаны с аномальными температурами. Растения думают, что вновь пришла весна, поэтому и радуют цветением. «Обычно в это время температуры ниже и уже прохладнее. У растений физиологический сбой. Это не должно негативно повлиять на деревья и кустарники, так как это единичные явления. На деревьях не массовое цветение, а остальные цветы распустятся весной. Опаснее для цветущих зимние и весенние повреждения, когда заморозки вызывают гибель почек», – рассказал РИА «Новый День» заведующий лаборатории южных плодовых культур Никитского ботанического сада Анатолий Смыков.

Новый День: В Крым повторно пришла весна (ФОТО)

Фото группы «Подслушано Ялта» (VK)

Ялта, Анастасия Зук

Ялта. Другие новости 15.09.17

Глобальный рынок не тётка: Минсельхоз США вынужден признать крымское зерно российским. / Минфин РФ сократит помощь Донбассу ради Крыма. / Украина пересчитала ущерб за утрату нефтегазовых активов в Крыму – сумма изменилась в 2 раза. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров