российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 03:25 мск

Новости дня, Анонсы

«Кто я такой?» – глава Еврокомиссии заявил о безусловном праве территорий на самоопределение И забыл о Крыме

«Кто я такой?» – глава Еврокомиссии заявил о безусловном праве территорий на самоопределение / И забыл о Крыме

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что с уважением отнесется к результатам голосования по вопросу каталонской независимости от Мадрида.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», при этом глава Еврокомиссии отметил, что Каталония сразу после референдума не сможет стать членом Евросоюза, а для присоединения к ЕС новому государственному образованию нужно будет пройти ту же процедуру, что и другим странам.

«Кто я такой, чтобы рассказывать людям, что они должны думать, если их соблазнит независимость?», – заявил «Euronews» Юнкер, хотя ранее неоднократно выступал за сохранение целостности Испании.

Очевидно, Юнкер учитывает лишь волю европейцев, так как страны ЕС категорически не признают референдум в Крыму, который состоялся в 2014 году. Тогда за возвращение Крыма в состав России проголосовали более 95% жителей полуострова.

Однако ЕС продолжает жёсткую санкционную политику в отношении крымчан, несмотря на их свободное волеизъявление.

Севастополь, Анастасия Зук

Севастополь. Другие новости 15.09.17

Овсянников не явился за долгожданным удостоверением – все гадают, чем он болен. / Можно выдохнуть: «элитным чертям» не дадут баламутить воду в Тихой бухте. / Охота на прогульщиков: в Крыму будут искать школьников, гуляющих во время уроков в парках и супермаркетах. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров