российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 19:56 мск

Новости дня, Анонсы

Российские пассажирские поезда пошли на юг в обход Украины

Российские пассажирские поезда пошли на юг в обход Украины

Российские пассажирские поезда с 15 ноября начали движение в обход Украины.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», строительство железной дороги Журавка – Миллерово началось в 2014 году. Линия длиной 137 километров проходит по Воронежской и Ростовской областям, не заходя на территорию Украины. Двухпутная магистраль должна стать частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту максимальная скорость движения поездов: пассажирских – 140 километров в час с перспективой увеличения до 160 километров в час, грузовых – до 90 километров в час.

Первые грузовые поезда были пущены в сентябре. С сегодняшнего дня по магистрали будут ходить транзитные пассажирские поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и в обратно.

В перспективе в обход Украины будут ходить все поезда южного направления. Отметим, что в начале сентября пустил свои поезда в обход Украины и Китай: транзит в страны ЕС теперь осуществляется через Россию и Белоруссию. Благодаря новому маршруту Китай усилил безопасность перевозок и сократил срок доставки грузов примерно на 10 дней.

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 15.11.17

В «страдания» крымчан не верят представители 100 стран, 70 – верят Украине. / Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться. / Глава немецкой разведки: Западу нужно забыть про Крым и дружить с Россией. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров