российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 декабря 2017, 13:07 мск

Новости дня, Анонсы

ЧП в «Артеке»: пострадал ребенок

В международном детском центре «Артек» произошло ЧП – ребенок получил телесные повреждения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об инциденте стало известно после того, как родственники пострадавшего обратились в прокуратуру: в ведомстве отчитались о мерах дисциплинарной ответственности по итогам проверки. Правда, рассказать, что конкретно произошло, в прокуратуре Ялты отказались, сообщив лишь, что ЧП произошло из-за «ненадлежащего исполнения сотрудниками МДЦ возложенных на них обязанностей и непринятия мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». В результате вожатые уволены, замдиректора по образованию Антон Денисов и руководитель управления детских лагерей Елена Загаевская получили замечания, а директор лагеря «Лазурный» Сергей Кобильченко и еще трое сотрудников – выговоры.

Не стали раскрывать подробности ЧП с ребенком и в самом «Артеке». В пресс-службе МДЦ предложили подготовить официальный запрос, а получивший выговор директор лагеря «Лазурный» отказался комментировать происшествие «без согласования с руководством».

«Я сейчас отстранен от дел», – сообщил Кобильченко корреспонденту РИА «Новый День».

Гурзуф, Леонид Маковецкий

Гурзуф. Другие новости 23.11.17

Севастопольцы получили 21 уголовное дело за незаконную прописку. / В Севастополе перекроют президентское шоссе. / Пойдем к другому: компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров