российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 11:32 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Прихожане УПЦ МП мобилизуются в группы для жёсткой обороны Лавры

Фото: Центр информации УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата приветствовала массовое желание верующих дать отпор украинским националистам.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о готовности защищать интересы церкви в возможных столкновениях с радикалами заявили сами прихожане.

Напомним, 8 января члены националистической группировки «С14», входящей в запрещенную в России организацию «Правый сектор», перекрыли въезд на территорию Киево-Печерской лавры. Причиной проведения акции стал отказ священников отпевать бойцов ВСУ, погибших в зоне так называемой АТО, которые в свое время крестились в церквях, не подчиняющихся Московской патриархии. В отказе служителей церкви националисты разглядели традиционный для своих политических взглядов и удобный для всех случаев повод – происки ФСБ и «руку Москвы».

Сообщение о том, что терпеть выходки радикалов никто не собирается распространил центр информации УПЦ. В нем приводятся посты прихожан в социальных сетях, назвавших акцию националистов «сатанинским шабашем» и пообещали, что «каждому придется держать ответ перед Господом за свои дела».

Защитники Лавры создали группу в Фейсбуке для координации быстрых ответных действий в случае повторных атак националистов, которые пообещали «обязательно вернуться» и устроить «уже настоящую блокаду и прорыв».

«Люди, если что – приезжайте защищать лавру. Не будем прятаться в норах. Покажем, что мы православный народ и не будем терпеть идиотизм и издевательства этих малолетних», – приводит комментарий одного из последователей УПЦ информационный центр.

Часть прихожан церкви уверена, что акция «С14» была организована для дискредитации УПЦ. А в качестве доказательства назвали другие случаи с провокациями радикалов, имеющих отношение к «Правому сектору», в Тернополе и Виннице.

Киев, Леонид Маковецкий

Киев. Другие новости 11.01.18

В Керчи почистили русло реки: сгубили практически всю живность. / В Крыму планируют готовить новых специалистов по археологии – старые не справляются. / «Крымтроллейбус» – всё: «рогатые» и недвижимость переходят «Крымавтотрансу». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках