российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 13:08 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Было, грешен, признаю…» Порошенко подтвердил контакты с ФСБ

Президент Украины Петр Порошенко признал, что вступал в контакт с ФСБ России и писал расписки. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

Как уже сообщал «Новый День», грузинский канал «Рустави-2», который связывают с Михаилом Саакашвили, обнародовал документы, связанные с запретом Петру Порошенко в 2007 году въезжать на территорию России. Грузинские журналисты продемонстрировали ряд писем в ФСБ РФ, подписанных Порошенко. В них заявляется, что владелец фабрики «Рошен» не имеет отношения к антироссийской кампании Ющенко и занимается привлечением инвестиций в интересах России.

В администрации президента Украины сразу же назвали документы подделкой. Однако сам президент на закрытом совещании признал, что писал в ФСБ.

«Мои знакомые украинские политики рассказывают, что, когда Порошенко проводил совещание по поводу этого скандала, он был в печали и возмущен. Но, тем не менее, как рассказывают, признался: было, писал, но не помню что, – цитирует Царева «ПолитНавигатор». – Поэтому у меня нет сомнений в том, что он будет эти бумаги отправлять на графологическую экспертизу. Она укажет, что это его рука. Насколько я понимаю, в этом деле под названием «Лолита» могут всплыть еще дополнительные документы».

Напомним, на Украине сочли, что если «всплывшие» в эфире грузинского телеканала бумаги и были подделкой, то изготовили их в Киеве и исключительно в интересах Порошенко – чтобы предупредить появление настоящих документов, подтверждающих контакты президента и ФСБ. Но перестарались, и теперь эта связь стала очевидной.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 23.01.18

Каждый пятый крымский пенсионер остался без индексации пенсии. В Совмине объяснили почему. / «Открестились» от погибшей: крымские медики утверждают, что не выгоняли беременную на мороз. / В детском саду в Севастополе заморозили детей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках