российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 мая 2018, 18:55 мск

Новости дня, Анонсы

Саакашвили вообразил себя терминатором и «припечатал» Порошенко

Кадр из ролика Deutsche Welle

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, выдворенный в Польшу, заявил, что намерен вернуться на Украину.

Как передает корреспондент РИА ««Новый День», 6 февраля у Саакашвили истек срок меры пресечения. Через несколько дней его задержали в ресторане «Сулугуни» в Киеве. 12 февраля Саакашавили на самолете президента Украины отправили в Польшу: «Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA, – рассказал народный депутат Игорь Луценко. – Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко».

В Варшаве Саакашвили первым делом дал пресс-конференцию, в ходе которой высказал свое мнение о президенте Украины: «Это мелкий, испуганный, дешевый разводчик Порошенко. Это не президент. Это даже не человек. Это просто подлый барыга, который хочет разрушить Украину», – заявил бывший президент Грузии, подчеркнув, что обязательно вернется в «Незалежную»: «Я думаю, мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально. Очень мало времени осталось этой власти».

Между тем, по мнению украинских политологов, возвращение Саакашвили в Польшу Киеву не выгодно: «Это вернет ситуацию на уровень сентября, когда Михаил в любой момент сможет попытаться вернуться», – считает Руслан Бортник. Зато происходящее работает на руку опальному политику: «Он как биткоин: начинает расти в цене, только если его «майнит» Луценко», – цитируют «Вести Украина» Николая Спиридонова.

Варшава, Платон Ефимчук

Варшава. Другие новости 13.02.18

В Крым собираются депутаты Европарламента. / Шпион, задержанный в Крыму, начал давать показания. / 13 февраля ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках