российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 12:35 мск

Новости дня, Анонсы

Коктебель стал зоной экологического бедствия (ФОТО)

В Коктебеле общественники бьют тревогу: из-за попустительства местных властей курортный поселок стал непригодным для отдыха.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по мнению крымского блогера и общественника Александра Горного, в поселке произошла экологическая катастрофа, последствия которой устранить в ближайшее время не получится. Он отмечает, что набережная и пляжи не готовы к курортному сезону: побережье в металлических штырях и разящих сливных ямах.

«Стоки стекают в реку, а она впадает в море, стоит неимоверная вонь. Валентина Прохоренко (глава поселка – прим. НД) должна бить во все колокола, а не мониторинг делать. Но она просто не поняла, зачем она пришла на это место», – считает Горный.

По его словам, начинать решать проблемы курортного поселка необходимо с отставок, так как местные чиновники не в силах изменить ситуацию. «В Феодосию и Коктебель должен прийти новый мощный руководитель, который сможет переломить ситуацию через хребет и у него будет прямая связь с Сергеем Аксеновым. Это должен быть человек, который не замазан личными интересами, потому то что сейчас в регионе происходит неизвестно что. Эти сидят (чиновники Феодосии и Коктебеля – прим. НД), а здесь пахать нужно: пляжи, заборы, захваты, непонятные постройки, легализация незаконных объектов – это полная катастрофа. Здесь нужна кадровая зачистка как в Дагестане, только более жесткая», – рассказал РИА «Новый День» Горный и добавил, что местные жители регулярно жалуются об отсутствии диалога с чиновниками: «Они их не слышат и работают в личных интересах».

«Коктебель необходимо объявлять зоной экологического бедствия, закрывать пляжи, несмотря на то, что пострадает туризм. Купаться в таком море опасно», – заключил блогер и добавил, что готовит заявление в прокуратуру.

Как сообщал «Новый День», в прошлом году общественники предупреждали о том, что Коктебелю грозит экологическая катастрофа: море в разгар курортного сезона запахло канализации.

Фотографии Александра Горного

Коктебель, Анастасия Зук

Коктебель. Другие новости 02.04.18

В Севастополе ребенок выпал из окна многоэтажки. / Президент Украины пытается скрыть доходы своего бизнеса. / Севастопольцы задекларировали почти миллиард рублей доходов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках