российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 19:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Нешуточная ностальгия: «Свадьба в Малиновке» взорвала первоапрельский телерейтинг на Украине

Кадр из фильма «Свадьба в Малиновке» (1967)

Советская кинокомедия «Свадьба в Малиновке» производства «Ленфильм» (год выпуска – 1967) собрала у экранов телевизоров без малого четыре миллиона зрителей из украинских городов и сёл.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», успешным привлечением рекордного зрительского интереса похвастало руководство одного из украинских телеканалов.

«Среди массовой всеукраинской аудитории 18+ фильм стал эфирным событием дня с самой высокой долей – 18,8%. В крупных городах доля составила 15,8%. По двум аудиториям картина стала безоговорочным лидером своего слота», – говорится в сообщении телевизионщиков.

Напомним, что с октября 2017 года в «Незалежной» вступил в силу закон, регламентирующий процентные соотношения теле- и радиовещания на украинском и других языках. Для телерадиоорганизаций общенациональной категории доля передач (песен, клипов, фильмов) на украинском языке должна составлять не менее 75% в период вещания с 7:00 до 22:00.

В оставшееся время эфир может быть отдан контенту на других языках, включая русский.

По закону на «мову» должны быть переведены абсолютно все иностранные фильмы, сериалы и детские мультфильмы, в том числе советские за исключением кинолент, снятых до 1 августа 1991 года. Эти картины озвучивать или дублировать на украинском не надо, но они обязательно должны транслироваться с субтитрами на государственном языке.

Отметим, что, несмотря на эту «поблажку», ряд советских фильмов все же попали в «черный список» (Служебный роман», «Ирония судьбы», «Девчата», «Золушка») из-за политических высказываний актеров, сыгравших в этих лентах. Однако именно эти картины наиболее востребованы украинской телеаудиторией.

Киев, Оксана Мурзина

Киев. Другие новости 02.04.18

Коктебель стал зоной экологического бедствия (ФОТО). / В Севастополе ребенок выпал из окна многоэтажки. / Президент Украины пытается скрыть доходы своего бизнеса. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках