российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:24 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Черноморский флот готов разогнать украинских пограничников в Азовском море

Россия намерена организовать патрулирование в северо-восточной части Черного, а также в Азовском море, чтобы обеспечить безопасность гражданских судов. Этот вопрос сейчас обсуждается в Минобороны РФ и командовании Черноморского флота.

Как уже сообщал «Новый День», сейнер «Норд» (порт приписки Керчь, до 2014 года ходил под флагом Украины, после присоединения Крыма к России перешел под юрисдикцию РФ) 25 марта задержан украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря. Судно вместе с экипажем – 10 человек, все жители Керчи – было отконвоировано в порт Бердянска.

У моряков отобрали российские паспорта и, по словам представителя владельца судна, требуют признать себя гражданами Украины. Российского консула на борт не пускают, заявляя: не известно, есть ли на судне граждане РФ.

Капитану судна вручили подозрение в совершении уголовного преступления – нарушении порядка въезда с целью причинения вреда интересам государства. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В ответ «агрессивные действия украинских морских пограничников» Россия намерена организовать военное прикрытие гражданских судов вблизи морских границ Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах РК. В противном случае, по словам источника, на северо-востоке Черного моря и в северной части Азовского моря могут появиться настоящие пираты, действующие под эгидой Киева.

Севастополь, Варвара Бурлакова

Севастополь. Другие новости 03.04.18

Крымчанин внезапно стал миллионером. / 03 апреля ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / В надежде на мост: Судак обогнал по стоимости квартир Севастополь и ЮБК. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках