российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 января 2019, 09:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Здесь вижу – здесь не вижу…» Дипломаты раскритиковали отношение США к соблюдению прав человека на Украине

Россия высказала возмущение нежеланием Вашингтона объективно взглянуть на ситуацию с правами человека на Украине, а также молчанием в связи с заморозкой расследования трагических событий в Одессе 2014 года. Об этом заявили в посольстве РФ в США. «Исполнилось ровно четыре года со дня трагических событий в одесском Доме профсоюзов, когда в результате поджога здания сторонниками «майдана» погибли десятки и пострадали сотни ни в чем не повинных людей. Тот факт, что виновные в этом страшном побоище до сих пор не наказаны, вызывает глубокое разочарование. Пассивность киевских властей в расследовании данной трагедии только способствует росту радикальных настроений на Украине», – говорится комментарии посольства.

Как уже сообщал «Новый День», после госпереворота 2014 года на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны, и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами-националистами «евромайдана» – с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, где пытались укрыться от расправы «антимайдановцы». Официально жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали. По неофициальным данным, погибших и раненых было больше.

Украинские постмайданные власти всячески затягивали расследование трагедии и фактически отказывались искать виновных в гибели людей. Зачинщиками беспорядков были «назначены» 22 человека, все – активисты «антимайдана», половина из них была арестована. Доказательств спланированного поджога Дома профсоюзов и целенаправленного убийства людей украинское «расследование» не обнаружило, хотя существуют видеозаписи происходившего, свидетельствующие об обратном. В посольстве РФ в Вашингтоне подчеркивают: Россия озабочена тем, что США, провозгласившие себя чуть ли не «мерилом» нетерпимости к нарушениям прав человека, в угоду политической конъюнктуре лицемерно закрывают глаза на вопиющие случаи произвола со стороны украинских национал-радикалов.

«Безнаказанность дает националистам ощущение вседозволенности, – отмечают российские дипломаты. – Их бесчинства не прекращаются». «Возмущены тем, что администрация США обходит одесские события и фактическую «заморозку» их расследования Киевом молчаливым согласием. Это подтверждается тем, что осуждению данной трагедии и подобным ей многочисленным преступлениям на Украине не нашлось места в недавнем докладе госдепа о ситуации с правами человека в мире, – цитирует обращение дипмиссии РИА «Новости». – Такое положение не может восприниматься иначе как свидетельство нежелания Вашингтона объективно взглянуть на правочеловеческую ситуацию на Украине и, воспользовавшись своим влиянием на киевские власти, принудить их к ее исправлению».

Вашингтон, Артем Рокотов

Вашингтон. Другие новости 03.05.18

На Украину не пустили журналистов из Евросоюза: собирались писать о событиях 2 мая в Одессе. / Украина вводит новые санкции против России. / Опасный отпуск: в России назвали регионы с наибольшей активностью клещей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках