российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 октября 2018, 03:45 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Зачем мы себя дурим?» Украинцы считают Крым чужой территорией

Крым является для Украины чужой территорией: можно сколько угодно убеждать себя в обратном – полуостров все равно не станет украинским. Об этом заявил украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр.

«Все политики говорят: «Крым наш… Не сегодня, так завтра – послезавтра он будет наш…» Вот представьте себе: завтра к нам возвращается Крым, где люди в эйфории от того, что они живут в России. Это мы все говорим: та нет, там наши люди. Ну, есть там наши люди, так в Чикаго их больше, и в Нью-Йорке их больше. Я имею в виду свидомых украинцев. Но в основной массе… Зачем мы себя дурим?»

Он рассказал, что знает украинцев, переехавших в Крым и радующихся тому, что полуостров теперь в составе РФ: «И это приезжие, а сколько там много природных россиян? И вот мы их присоединим… Представляете, сколько будет ненависти? Мы ж в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место… Выселять их, заселять своими – это же невозможно. И что с этим Крымом делать? Да мы и без Крыма, и без той части Донбасса не можем выбрать патриотический парламент».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Шкляр и раньше заявлял, что Крым никогда не был украинским и является для «Незалежной» «ложкой дегтя».

«Наша земля – та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности, – считает писатель-националист. – Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс».

С этим утверждением согласен и депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

«Мнение Шкляра в большей степени отражает действительность, чем позиция официального Киева и украинских политических деятелей, которые, спекулируя крымским вопросом, на протяжении нескольких лет говорят вещи, не соответствующие реальности, – цитирует Ганжару «RT». – Я уверен, что большинство украинцев прекрасно понимают, что Крым сегодня – неотъемлемая часть Российской Федерации, что крымчане сделали абсолютно искренний выбор в 2014 году».

По мнению депутата, упорное позиционирование Крыма своей территорией тормозит внутреннее развитие Украины.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 14.05.18

Совет ЕС рассмотрит новые санкции в отношении России. / В Крым прибывает официальная делегация из Франции. / В Керчи открыли движение по путепроводу к Крымскому мосту. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках