российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 октября 2018, 03:23 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Киевский экс-переговорщик по Донбассу: Режим Порошенко может развязать третью мировую войну

Действия Украины по возвращению под свой контроль Крыма и Донбасса могут спровоцировать третью мировую войну. Об этом заявил украинский политик Роман Бессмертный, ранее представлявший интересы «Незалежной» на переговорах в Минске.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», бывший переговорщик прогнозирует, что масштабный конфликт может начаться после военных провокаций Украины.

«Потому что это приведет к развертыванию конфликта до масштаба всей Украины. Далее этот конфликт перерастет в континентальный и глобальный. Украина, это, повторюсь, точка, откуда начнется или стабилизация в мире, или континентальная, а затем и глобальная война», – цитируют Бессмертного украинские СМИ.

При этом политик допускает возможность того, что «Незалежной» все же удастся вернуть под свой контроль Крым и Донбасс. Первым шагом в этом, по его мнению, должно стать выполнение договоренностей, достигнутых в Минске.

«Следующие этапы потребуют принятия переходного законодательства. Я бы рекомендовал украинскому парламенту принять хотя бы концепцию реинтеграции, условно говоря, концептуальные основы безопасной реинтеграции Донбасса и отдельно Крыма – на 10 лет, где расписать пошаговые действия», – заявил Бессмертный.

Между тем, бывший переговорщик уверен, что властям Украины в первую очередь следует думать «не о границах», а о «коммуникации с человеком». Подразумевая, что украинским чиновникам нужно постараться внушить жителям Крыма и Донбасса «чувство заботы со стороны украинского государства» и поменять их мнение о реалиях жизни на Украине.

Отметим, пока Киев делает все возможное, чтобы ни у крымчан, ни у жителей ЛНР и ДНР не возникло ни малейшего желания возвращаться.

Киев, Леонид Маковецкий

Киев. Другие новости 14.05.18

Скандал: украинский дипломат пропагандирует в Европе фашизм. / «Зачем мы себя дурим?» Украинцы считают Крым чужой территорией. / Совет ЕС рассмотрит новые санкции в отношении России. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках