российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 13:15 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Я внук погибшего героя»: в Одессе судья не стал судить украинца за орден Отечественной войны

В Одессе судья взял самоотвод, чтобы не выносить приговор мужчине, который 9 мая разъезжал по городу на автомобиле, украшенном флагом с орденом Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», блюститель закона не захотел оглашать вердикт 29-летнему соотечественнику за демонстрацию «запрещенного» на Украине символа, так как сам не считает орден ВОВ пропагандой тоталитарного режима. Судья подчеркунл, что сам является внуком героя, погибшего во время Великой Отечественной войны.

«В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь, и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной Войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» в дни празднования народного и государственного праздника День Победы как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства», – заявил судья.

Отметим, по украинским законам одесситу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Одесса, Анастасия Зук

Одесса. Другие новости 14.05.18

В Севастополе полицейский потерял показания по делу о киднеппинге. / В столовых Крыма подешевели обеды. / Губернатора Севастополя «закошмарили» прокуроры. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках