российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 мая 2018, 03:45 мск

Новости дня, Анонсы

Муниципалитеты Крыма экономят на нуждах реабилитированных

В Госсовете Крыма удивлены разным подходом администраций муниципалитетов республики к реализации программ, связанных с реабилитированными народами. По мнению депутата Олега Шишкова, суммы, которые тратят муниципалитеты, несопоставимы, наблюдается «перекос».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в одних районах на нужды реабилитированных выделяют не более 50 тысяч рублей, в других регионах эти суммы составляют более 5 миллионов рублей.

Шишков, который проводил данные мониторинга, не стал уточнять на заседании профильного комитета Госсовета, какие регионы можно отнести к худшим по их показателям. При этом подчеркнул, что подобное происходит и с обеспечением жильем: одни регионы покупают всего 1 квартиру, другие – по 6-7.

Чтобы разобраться в причинах проблемы, депутат предложил вызвать представителей муниципалитетов на совещание, где они могли бы поделиться друг с другом опытом, а также рассказать о причинах, которые мешают им вкладываться в реализацию программ, связанных с поддержкой реабилитированных народов.

Как сообщили РИА «Новый День» в Госкомнаце Крыма, с 2014 года на средства республиканского бюджета жилье получили 460 семей из числа реабилитированных народов: в 2014 – 92 семьи, в 2015 – 72 семьи, в 2016 – 236 семей, в 2017 – 60 семей. Госпрограмма «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2018 – 2020 годы» предусматривает, что в этом году жилье получат 50 семей. Как уточнили в ведомстве, сейчас для реабилитированных граждан в рамках ФЦП строится 9 многоквартирных домов. В Госкомнаце сообщили, что эти объекты «находятся на разных этапах строительства».

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 16.05.18

В Крыму построят три психоневрологических центра. / Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту ускорят. / Монополия на «правду»: Украина запрещает журналистам работать в Крыму и Донбассе. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках