российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 03:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Цена летального оружия: инструкторы НАТО погибли на украинском минном поле

Военнослужащие НАТО подорвались на минном поле в районе на подконтрольной Киеву территории. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел в районе Авдеевки. При посещении линии боевого соприкосновения украинские военнослужащие завели иностранцев на свое минное поле. В итоге внедорожник, в котором находились инструкторы НАТО, подорвался.

«В результате взрыва трое НАТОвских военнослужащих из Канады погибли и двое из США получили ранения. Также, имеется информация о ранении трех сопровождавших из числа украинских боевиков», – заявили в ДНР.

В оперативном командовании уверены, что данный случай украинское командование намерено выдать за нападение донецких ополченцев, для того чтобы обвинить ВС ДНР в агрессии и иметь основания просить Запад выделить летальное оружие.

Украинская сторона не спешит комментировать инцидент.

Между тем, ранее разведка ДНР предупреждала о том, что украинские боевики в ближайшие дни готовят провокацию против военнослужащих НАТО, но это не уберегло иностранцев от уготованного путешествия по минному полю.

Авдеевка, Анастасия Зук

Авдеевка. Другие новости 18.05.18

Журналист, посоветовавший бомбить Крымский мост, будет говорить только с погибшими русскими коллегами. / На Украине костями советских военнопленных отделывают дома. / Украинский суд признал российское гражданство моряков крымского сейнера. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках