российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 14:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крымская «месть»: мост может оставить без туристов курорты Краснодарского края

Туроператоры отмечают резкий рост интереса к отдыху в Крыму.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», количество запросов на туры за неделю, прошедшую с момента открытия автомобильного движения через Керченский пролив, выросло более чем на треть. Правда, число завершенных продаж увеличилось не столь значительно – всего на 10% – 12%.

Вместе с тем, спрос на крымские туры в масштабах всего сезона 2018 пока соответствует прошлогоднему уровню.

В Сочи – главном конкуренте Крыма в России – негативного влияния моста на турпоток пока не почувствовали. Наоборот, отмечается рост спроса на первую половину лета. Специалисты объясняют это проведением чемпионата мира по футболу: Сочи – один из городов, где будут проводиться игры.

В целом, по мнению экспертов, мост вряд ли оттянет в Крым сочинских туристов, так как на долю автомобилистов приходится мизерная часть потока.

«Скорее, это скажется на Анапе, – цитирует «ТурДом» генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина. – Но прежде чем предпринять какие-то действия, местным отельерам нужно увидеть загрузку на вторую половину июня. Если Крым действительно перетянет туристов с этого курорта, то он «отомстит» направлению за 2014 год, когда из-за плохой работы парома огромное количество путешественников осталось в Анапе».

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 25.05.18

Веник, пар и психологическое воздействие: Крыму поддадут жару. / В санатории «Мисхор» некому кормить отдыхающих. Предприниматели не хотят сотрудничать с крупнейшей здравницей Крыма. / Симферопольский «Куб» снова устоял – снос откладывается. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках