российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 04:04 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Объём бытовых отходов помог уточнить рост турпотока в Евпатории

Курортный сезон в Крыму вступил в самую жаркую во всех смыслах пору.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», число отдыхающих привязывают к пассажиропотоку, который увеличился с открытием движения по Крымскому мосту. Аэропорт тоже превысил прошлогодние показатели.

Вместе с тем, администрация Евпатории честно признается, что точно сосчитать гостей города и окрестностей возможности нет. В городе работают 80 санаторно-курортных учреждений, в которых одновременно отдыхают более 20 тысяч человек. Однако неорганизованных туристов гораздо больше, и точной статистики по частному сектору нет.

Достаточно объективным показателем оказался объем мусора, который генерируют гости города-курорта, – точнее судить об их наплыве удалось по количеству вывозимых твердых бытовых отходов.

По данным МУП «Экоград» в июле эта цифра дошла до 1750 кубометров в сутки, что на 500-600 кубов больше, чем в июне и на 1000 кубометров превышает весенние показатели.

Отдых на этом берегу дешевле, чем в других приморских городах Крыма и Краснодарского края. В июле, утверждает горадминистрация, минимальная стоимость проживания, базового лечения и питания в санаториях города составляет 1 тыс 390 рублей. Стоимость пребывания в детском лагере Евпатории составляет 1 тыс 100 рублей в сутки.

Что касается евпаторийских здравниц, то в них с начала года отдохнуло 116 тысяч человек, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 11.07.18

Налоговые льготы на перелеты в Крым сохранят на несколько лет. / Фейсбук забанил Украину из-за FIFA. / Не поедем и не поедим: британского гастропутешественника не пустили на Украину из-за Крыма. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках