российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 16:37 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Керченских чиновников принудили отремонтировать многострадальное Индустриальное шоссе – с помощью прокуратуры

Керчане добились ремонта главной улицы одного из крупных городских районов.

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Крыма, в ходе проверки установлено, что дорожное покрытие по Индустриальному шоссе повреждено во многих местах.

«Нарушения целостности полотна значительно превышают установленные стандартами предельные размеры просадок, выбоин и иных повреждений. Так, длина одной из выбоин равняется 14,5 м, а ширина – почти 4,5 м. При этом глубина ям достигает 20 см», – говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки прокурор Керчи направил иск в суд, котором потребовал заставить горадминистрацию отремонтировать дорогу. Судья согласился с требованием: в настоящее время проведение дорожных работ контролируется прокуратурой города.

Отметим, что горожане постоянно жалуются на состояние керченских дорог. Что касается Индустриального шоссе, то заявление в прокуратуру о ненадлежащем качестве дорожного полотна один из местных жителей отправил еще в феврале текущего года. В своем обращении он сообщил, что глубина ям превышает 10 сантиметров. Однако в первый раз ведомство нарушений не обнаружило. Тем не менее, в апреле были отремонтированы самые критичные участки, что на общей ситуации никак не отразилось.

Горожанин пожаловался главе Крыма Сергею Аксенову и снова написал в прокуратуру, приложив всю переписку. Только после этого прокурор города направил исковое заявление в суд о понуждении администрации Керчи произвести ремонт дорожного покрытия, сообщает керченский городской сайт kerch.com.ru.

Как уже сообщал РИА «Новый День», решение дорожного вопроса в Крыму буксует. Несмотря на выделенные полуострову в текущем году 3 миллиарда 286 миллионов рублей из резервного фонда президента РФ на ремонт дорог, работы во многих районах республики так и не начались. Сроки срывают чиновники на местах, которые своевременно не подготовили техзадания в соответствии с федеральным законодательством и допустили срыв торгов.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов объявил о проведении служебного расследования в отношении глав «провинившихся» муниципалитетов и объявил о «работе над ошибками»: в четверг и пятницу чиновников ждут в Совмине Крыма.

Керчь, Оксана Мурзина

Керчь. Другие новости 11.07.18

Медики Севастополя встревожены: женщины предпочитают бесплатные аборты дорогим контрацептивам. / Дело экс-главы администрации Алушты направили в суд. / Крымский герпетолог прокомментировал жалобы туристов на «расплодившихся» змей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках