российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 17:28 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Депутат Госдумы: Российские сотовые операторы довели ситуацию в Севастополе до катастрофы

В Севастополе сложилась катастрофическая ситуация, связанная с низким качеством связи. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», российские операторы отказываются работать на территории Крымского полуострова, официально услуги связи предоставляют местные компании. По мнению политика, именно материковые операторы несут ответственность за возникшую проблему.

«С точки зрения операторов – мы заграница, не Россия, если называть вещи своими именами! Это противоречит здравому смыслу и позиции руководства нашей страны. Посмотрите рекламу оператора «Билайн» – в ролике прямо заявляют – мы работаем на Марсе, но не на территории Севастополя и Крыма!», – написал на своей странице в Facebook депутат.

По словам депутата, компании, которые сейчас предоставляют услуги связи в Севастополе, не спешат заниматься развитием соответствующей инфраструктуры. Что создает проблемы не только горожанам, но и туристам.

«Базовые станции, установленные в городе, рассчитаны на 500 тысяч человек, при этом реальная численность жителей города больше, а в туристический сезон может приближаться к миллиону человек. Естественно – качество связи, мобильного интернета падает ниже некуда. Учитывая отсутствие конкуренции, модернизация оборудования и установка новых базовых станций не производится, севастопольцы остаются за бортом цивилизации, извините!», – возмутился Белик.

Он также усомнился в том, что новый закон об отмене национального и внутрисетевого роуминга в России будет работать на территории Крымского полуострова. Пока документ принят в первом чтении, в случае его полного согласования, роуминг будет отменен с 2019 года. Белик планирует обратиться в правительство РФ, чтобы ускорить решение проблем со связью в городе.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 11.07.18

Россия может выйти из Парламентской ассамблеи ОБСЕ. / Керченских чиновников принудили отремонтировать многострадальное Индустриальное шоссе – с помощью прокуратуры. / Медики Севастополя встревожены: женщины предпочитают бесплатные аборты дорогим контрацептивам. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках