российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 12:43 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Полиции в Киеве удалось отсечь националистов от 250 тысячного Крестного хода

Крестный ход в Киеве, приуроченный к 1030-летию крещения Руси, собрал порядка 250 тысяч человек.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», шествие началось на Владимирской горке, после чего верующие УПЦ отправились в сторону Киево-Печерской лавры. Там их поджидали боевики запрещенной в России организации «Братство», которой руководит Дмитрий Корчинский.

Националисты демонстративно возглавили колонну верующих и стали выкрикивать «Слава Украине!». Однако полицейским сразу же удалось окружить и задержать радикалов. На данный момент новых провокаций не зафиксировано. Вместе с тем, верующие отмечают, что от националистов можно ожидать любых действий.

Как сообщал «Новый День», радикалы пытались не допустить людей на Крестный ход в Киеве. В некоторых регионах националисты заблокировали возможность для транспортировки верующих в украинскую столицу: радикалы угрожали местным перевозчикам, что сожгут их автобусы, если они повезут паломников.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 27.07.18

Лимоны кистями и сосиски с мясом: крымских школьников кормят особенными продуктами. / Украинские СМИ выписали главе ДНР костыли, а блогеры – увольнительную. / Братья тоже могут быть милосердными: знак имени Даши Севастопольской переоценили. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках