российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 17:38 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

У жителей Крыма изымут более 250 участков под новые трассы

Правительство Крыма распорядилось изъять дома и участки крымчан в Симферопольском, Ленинском и Кировском районах.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», согласно документу, опубликованному на портале правительства республики, без недвижимости останутся собственники из села Укромное и поселка городского типа Комсомольское.

Всего списке объектов, которые планируют изъять власти в Симферопольском районе, 117 земельных участков, 19 нежилых зданий, 15 домов и жилых помещений.

Причем три объекта из перечня – многоквартирные дома. Причина для изъятия недвижимости в пользу государства – строительство и реконструкция дороги «Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница с Украиной».

В правительстве обещают, что все граждане получат компенсации. Однако, как показал опыт, собственники не всегда соглашаются на условия чиновников. На днях власти республики сообщили о переносе сроков по завершению строительства объездной дороги «Дубки – Левадки» в районе Симферополя. Владелец одного из участков, по которому должна пройти трасса, обратился в суд. Пока не завершен судебный процесс рабочие не могут продолжать строительство.

Масштабное изъятие коснётся и Кировского района. На официальном сайте правительства республики опубликованы два распоряжения от 3 сентября «1047-р» и «1048-р»: в прилагаемых к документам перечнях указано 88 земельных участков. Как поясняется в распоряжениях, изъятие необходимо для строительства трассы «Таврида».

В Ленинском районе под «Тавриду» изымут 54 участка.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 07.09.18

В ДНР сменилась власть: преемник Захарченко пока устраивает Москву. / Курорт Евпатория на грани гибели: власть испугалась, но уничтожение пляжей продолжается. / «Мы к этому готовы!» Спикер Госсовета Крыма публично поиздевался над крымчанами. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках