российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 08:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Севастопольские отели ушли в налоговое подполье, игнорируя классификацию

В правительстве Севастополя заявили, что развитие сферы туризма в городе тормозит нежелание владельцев отелей и гостиниц выводить свои объекты «из тени» и платить налоги.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по данным властей города, темпы классификации средств размещения в Севастополе чрезвычайно медленные.

«Туристическая индустрия Севастополя еще далека от совершенства, предстоит серьезная работа по ее развитию. Проблемой является классификация объектов туристической индустрии. Официальную классификацию прошли всего 11 средств коллективного размещения», – приводит слова начальника главного управления культуры Николая Краснолицкого «Новый Севастополь».

Напомним, по данным начальника отдела защиты потребителей Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виктории Вороновой, в мае из 120 средств размещения классификацию прошли всего девять, получив «звезды» для своих отелей и гостиниц.

Классификация, которую проводят организации получившие аккредитацию, пока не является обязательной. Однако согласно закону процедура получения «звезд» с 2019 года будет необходима для гостиниц, где более 50 номеров, с 2020 – для небольших средств размещения, и с 2021 – для всех отелей. Не получившие «звезды» средства размещения, по словам Вороновой, не смогут обслуживать клиентов.

Чтобы попытаться исправить ситуацию с работой нелегальных отелей, в Севастополе сформировали специальную рабочую группу: «Перед этой группой поставлена задача совместно с Федеральной налоговой службой сформировать перечень нелегальных гостиниц, отелей, гостевых домов с опубликованием этого перечня на официальном интернет-портале правительства Севастополя», – пояснил Краснолицкий.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 03.10.18

«Азов будет нашим!» Командир украинского бронекатера впал в эйфорию. / Затулин: Причина нелояльности Северного Крыма связана с недостатками в управлении республикой. / Бензовозы не пустят на Крымский мост раньше ноября-декабря. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках