российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 10:52 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

США не заставят Сбербанк избавиться от элитного отеля в Крыму

Герман Греф спокойно отреагировал на внесение в санкционный список США принадлежащего «Сбербанку» курортного комплекса Mriya Resort & SPA в крымской Понизовке.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», глава «Сбербанка» заявил сегодня журналистам, что продажа комплекса не планируется.

Топ-менеджер объяснил это тем, что проект «Мрия» начали реализовать еще до прошлого раунда антироссийских санкций, которые были введены после присоединения Крыма к России.

Принадлежащий «Сбербанку» оператор ялтинского курортного комплекса Mriya Resort & SPA – ООО «Гарант-СВ» и сам комплекс попали в санкционный список 8 ноября.

Курорт «Мрия» был открыт в 2014 году, инвестиции в комплекс составили $300 млн.

«Сбербанк» находится под секторальными санкциями США с 2014 года. Долгосрочные займы на американском рынке для него ограничены сроком 90 дней.

Как сообщал «Новый День», топ-менеджер крупнейшего в России банка Герман Греф не спешит обслуживать крымчан, но непрочь заработать на Крыме.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 13.11.18

А что с миллиардом? Правительство Севастополя расторгло договор со скандальным подрядчиком с третьей попытки. / «Стреляем только в нелюдей»: На Еuronews показали сюжет о финансировании украинским государством детских нацистских лагерей. / Первого вице-спикера крымского парламента бросили на спасение Симферополя. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках