российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 03:49 мск

Новости дня, Новости кратко

Из Крыма в Коми поступил контрафактный рис для военнослужащих – семь мешков съедено

Россельхознадзор обнаружил в войсковой части города Сыктывкара крупу из Крыма непонятного происхождения.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», подозрительный товар обнаружен во время проверки склада войсковой части № 5134.

Специалисты Россельхознадзора выявили в общей массе риса в мешках свыше двух тонн продукта, который не имел необходимой декларации о соответствии.

«Контроль за качеством и безопасностью провели в отношении 10 партий крупы общим весом 5962 кг, которые были закуплены у ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» (Республика Крым, Красногвардейский район, село Петровка).

Часть продукции весом 2150 кг (86 мешков риса по 25 кг) была без декларации о соответствии, которая могла бы подтвердить качество и безопасность товара. Всего в войсковую часть поступило 2,5 тонны подозрительной продукции, 350 кг риса на этот момент уже израсходовали», – сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Республике Коми.

После завершения проверки, специалисты составили акт и выдали предписание. В отношении виновных лиц составлены протоколы и заведены дела об административном правонарушении по ст.7.18 КоАП РФ.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 29.01.19

Порошенко пошел на второй срок и заговорил о мире с Россией. / Крым утонет в мусоре и захлебнётся в грязи, если не ограничит турпоток. / Правительство Крыма не справляется с перевозчиками пассажиров. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках